【機電學院】國家級培訓項目“智能制造裝備技術與教學能力提升”摆设企業實踐技術培訓

時間:2019-08-26浏覽:10設置

  为了告竣更好的培训效果,7月8日—12日,機電學院组织全体参训学员先后赴上海及昆山等地企业进行现场教学。全体学员赴上海ABB工程有限公司進行現場教學,進一步就機器人操纵維護等焦点課程組織開展實踐教學,學習注重理論聯系實際,確保參訓學員將理論學習结果轉化爲實操能力。在江蘇南信華航智能制造培訓學院(昆山)培訓期間,重點通過機器人離線編程仿真練習、邊緣計算等智能制造相關課程,幫助學員鞏固理論培訓效果,進一步掌握機器人操纵、維護及相關編程等相關內容的工程應用,全面提升參訓學員的工程實踐能力。
  本次培訓內容設計公道,課時摆设緊湊,特別是“走出課堂”“走進企業”的現場教學方法,讓學員身臨其境和機器人“面對面”的實際操纵模式,有效的激發了學員的學習熱情,學員通過“動手”的同時也積極“動腦”,培養了學員的“勤思”“敏學”意識,提升了學員的技術水平,對參訓學員的知識儲備起到了較好的結構優化和轉型升級的促進作用,爲學員下一步的學習夯實了理論及實踐基礎。爲了持續提升課程質量和服務質量,項目團隊在每周課程結束時開展問卷調查,收集阐发學員反饋數據,及時調整課程進度和授課方法,確保取得好的學習效果,此舉受到學員的高度好評。 


图/機電學院 王小明  文/機電學院 郝钢


(0)
返回原圖
/