湯慶:分別總是在6月

時間:2019-07-02浏覽:11設置

      


       

       走进校门,望着进进出出的人们,脑海中表现出曾无数次进进出出的自己。真正领会《庄子·知北遊》裏的白駒過隙一詞,是在大三的第一個學期。還想起剛來南信院的時候,老是發愁漫長的三年大學生活怎麽一天天渡過,老是盼望著早點畢業到社會上去闖蕩一番,可是就在某一個清晨醒來,突然發現宿舍裏再也沒有了圍著電腦打遊戲的人群,走道裏少了聊天的聲音;炎熱的教室裏倒是多了許多陌生的面孔,校園的小徑上也盡是來去急遽的身影。不經意間這才發現,我們已站到了畢業的邊緣,我們離社會僅有一步之遙!

大學是一個充滿才華、學問,同時又是一個充滿競爭、挑戰的小舞台、小社會。我們每一個人就在這個舞台上饰演著差别的主角,作爲一個大學生,我們都渴望樂觀用心而不是盲目沖動,深思探究而不亂想鑽牛角尖……那就讓我們掌握青春,在那裏鍛煉自己吧!在組織活動中留下你辛苦的身影,在社團活動中展現你最秀麗的風采,在志願活動中奉獻你的一份力量。在那裏你得到不僅僅是一種知識,更是一種人生最寶貴財富。恰同學少年,風華正茂,指點山河,激揚文字。讓生命之花因年輕而生彩,讓青春因爲活力而生輝。大校園園裏,沒有做不到,只有想不到,讓我們盡情地去發揮自己的才华吧!人生物再少,大學最珍惜。不讓青春虛度,在每一天的生活裏載入一點點收獲,讓自信的微笑浮在你我的臉上,堅信支付就有回報,豪情迸發精彩!

  大學生活是人生不可磨滅的記憶,你的每一次嘗試,每一聲歎息,每一次牽手,都在大學這些日子裏沈澱爲永恒。大學是我們每一個人夢想的殿堂,爲了來到這個殿堂我們經曆了風風雨雨。既然跨進了這道門檻,那麽就讓我們在這夢想的殿堂裏盡情的揮灑個性吧。

“分別總是在6月,回憶是失戀的愁”我的大學時光將要在6月畫上句號,縱有萬般不舍,也無法改變分別的結果。往事曆曆在目,時光轉瞬即逝。再見青春,再見我的大學------南信院。




71632P 湯慶


(0)

相似推薦

更多>>

最熱文章

更多>>

往期“最受歡迎文章”

更多>>
返回原圖
/