2019年安徽省定向培養士官院校報考須知

時間:2019-06-20浏覽:10設置

2019年安徽省定向培養士官院校報考須知  

一、什麽是定向培養士官

定向培養士官指由部隊提出需求,納入高校教學,依托普通高校爲部隊定向培養技術複雜、培訓周期較長的軍地通用人才,畢業後補充到部隊士官崗位服役。定向培養士官學制3年,畢業後取得大專學曆。前2.5學年的全部課程由地方高校負責,招收部隊根據需要對接指導教學;後0.5學年爲入伍實習期,由部隊負責,實習完成後由高校辦理畢業手續。定向培養士官培養對象畢業後,由所在部隊凭据規定權限下達士官命令,時間統一爲當年7月1日,享受現役士官的相關报酬。

二、定向培養對象入伍後的主要报酬

定向培养东西完成实习入伍后,由招收单位分派至步队服役。在校学习时间视同就業时间,入伍后授予下士军衔,人为约为5700元/每月。享受學費補償代償政策,入伍後按每年不超過8000元一次性補償在校期間學費。實習期間按義務兵新兵標准發放津貼,服役期間享受專升本、保送入學等政策,服役滿12年以上的退役後由政府摆设事情等等。

三、定向培養士官與軍校生的主要區別

軍校生的招生層次爲本科,學制爲4年,部分醫學類院校的學制爲5年,體檢標准爲《軍隊院校招收學員體格檢查標准》,畢業後由院校根據軍委政治事情部的分派計劃,統一分派到軍隊系統,任命爲軍官定向培養士官生的招生層次爲專科,學制爲3年,體檢標准凭据征集義務兵的規定執行,面試事情由招收部隊、試點高校會同兵役機關配合組織。畢業後由高校所在地兵役機關辦理入伍手續,由招收部隊訓練指導機構派出接兵人員,會同當地兵役機關完成檔案交代,統一接入部隊。

四、報考定向培養士官的根本條件

報考定向培養士官的考生須爲2019年参加全国普通高校招生统一考试的普通高中结业生,年龄不凌驾20周岁(1999年8月31日以后出生),未婚。其中,身体根本條件:身高,男性160cm以上,女性158cm以上。體重,男性不超過標准體重的30%,不低于標准體重的15%;女性不超過標准體重的20%,不低于標准體重的15%。標准體重=(身高—110)kg。視力,右眼裸眼視力不低于4.6,左眼裸眼視力不低于4.5。內科,内部器官正常,无器质性病变,乙型肝炎外貌抗原呈阴性,无精神类病症,无遗传性疾病,无吸毒史,等等。政治考核根本條件:必须热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民军队,遵纪守法,品德优良,决心为抵抗侵略、守卫祖国、守卫人民的宁静劳动而英勇搏斗。政治考核的主要内容:应征考生的年龄、户籍、职业、政治面貌、宗教信仰、文化水平、现实体现以及家庭主要成员和主要社会干系成员的政治情况等。具体身体和政治条件,凭据征集义务兵的规定执行。

、報考定向培養士官的流程

第一步,參加政治考核。志願報考定向培養士官的考生,于626日前,參加由縣(市、區)征兵辦公室(即縣級人武部)、所在中學和當地派出所配合組織的政治考核,認真詳實填寫《招收士官政治考核表》(以下簡稱《政治考核表》,該表可向所在中學或當地人武部領取,也可在安徽招生考試網<www.ahzsks.cn>自行下載打印),經考核合格的考生在參加體檢時將《政治考核表》上交承辦體檢事情的市級征兵辦公室事情人員。考生的政治考核結論,可向當地人武部查詢,考核不合格或未參加考核的考生,原則上不得參加體檢。

第二步,填報志願。6月26日至27日考生网上填报志愿。定向培养士官执行现行专科提前批次录取政策,設置6个院校平行志愿,每所院校设4个专业志愿及专业听从志愿。定向培养士官院校招生专业均有性别区分,凡未注明招收女生的专业均只招收男生,错填者将被视为无效志愿。

第三步,查察達線情況。6月28日,省征兵辦公室會同省教育招生考試院凭据不低于招生計劃數的3倍,分性別、分科類劃定參加體檢考生分數控制線,屆時將在安徽招生考試網宣布,請考生及時上網查察。

第四步,參加面試體檢。定向培養士官院校招生面試體檢事情由各市征兵辦公室(軍分區、警備區)分別組織。面試體檢時,考生攜帶本人身份證、准考證和政治考核表等相關證件和质料,在規定日期前往高考報名地所在的體檢站參加面試體檢。面試體檢的時間、地點,屆時由各市征兵辦公室提前通知到切合條件的報考對象。

第五步,網上錄取。省教育招生考試院從政治考核、體檢和面試合格考生中,依據考生填報志願和高考成績,凭据定向招生院校計劃數100%投檔。7月中旬,安徽招生考試網提供錄取結果查詢。

 

六、注意事項

考生體檢前要注意休息,必須空腹參檢。面試事情以招收部隊、試點院校爲主,兵役機關參加,結論分合格和不合格,結果會當場见告考生,若考生有異議,可申請複議一次,複議結果爲最終結論。

定向培養士官招生和征兵報名相關咨詢(舉報)電話:省征兵辦0551-65961155、合肥市0551-65964159(65964136)、淮北市0561-3236122、亳州市0558-5239123(5239133)、宿州市0557-3337130、蚌埠市0552-2971123、阜陽市0558-2132122(2132132)、淮南市0554-6635130(6635133)、滁州市0550-3726122、六安市0564-3233147(3233133)、馬鞍山市0555-2429165、蕪湖市0553-3808122(3808132)、宣城市0563-3758123、銅陵市0562-5856151、池州市0566-5201100、安慶市0556-5815212、黃山市0559-2837125。

上述政策如有變化,以正式通知爲准。

定向培養士官政治考核表.doc (點擊下載) 

(0)
返回原圖
/