劉明煥:你的笑容,彌足珍貴

時間:2019-06-19浏覽:10設置


閑庭信步于校園的小路上,微風吹過,不時有花瓣輕輕的飄落,這一刻,他的臉又浮現在我的眼前。

還記得那次校園的早晨,安靜卻又忙碌,严寒卻又充實。睡眼惺忪的我開始了晨跑,清晨的陽光灑在身上,似乎帶走了我的一些倦意。擡望眼,有個背影映入眼簾。他推著小車,一邊走一邊撿起地上的垃圾,盡管此時的校園內並沒有许多人,但他的小推車裏卻已經快裝滿了。突然,他停住了腳步,費勁地彎下腰。這時,一個紮著馬尾辮的女孩子徑直地跑向老大爺,用手撿起了地上的瓶子,並放進垃圾桶。這時滿是皺紋的臉上像是被施了魔法一般,笑的比初晨的陽光還燦爛。女生隨即扶住老大爺的胳膊,緩慢地站了起來。那一瞬間,心頭翻湧,一陣感動,莫名而來,不需要過多的言語,只需要一個真誠的笑容,便能讓人覺得那麽美好。我繼續在陽光下跑著步,只是心中有了一種自豪,那是屬于南信人的自豪感。

他們只是校園裏最安靜的一群沒有言語的人,他們從未嫌過髒怕過累,只是默默地用自己的雙手,保持著我們校園的整潔與幹淨。

人群急遽而過,人們的注意力從未過多的聚集到身邊整日俯首勞動的清潔工身上。但就是這一群默默無聞的人,讓許多人從心裏真正的欽佩與尊敬。

我們快步走上,用最真摯,最普通的話語喊了聲爺爺好。他擡起頭,慈爱的微笑著,這個微笑是那麽的熟悉,那麽的溫暖。

四月的陽光充滿溫情,一縷縷光束從雲朵間輕柔的灑下,南信院在陽光的沐浴下,朝氣蓬勃,芳菲盡染。

(文/電子商務1802 劉明煥)


(0)

相似推薦

更多>>

最熱文章

更多>>

往期“最受歡迎文章”

更多>>
返回原圖
/